Сельдь олюторская
Сельдь олюторская — это вкусный и полезный продукт, который пользуется большой популярностью среди любителей морепродуктов. Вылавливается в Охотском море у берегов Камчатки. Отличается особой нежностью мяса и богатым вкусом. Замороженная сельдь олюторская сохраняет все свои полезные свойства, это удобный и практичный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом этой рыбы в любое время года.
Интересно: Олюторский вид называют «горячей» сельдью, потому что она считается самой жирной сельдью в мире. Это значит, что рыба содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для здоровья.
Чем полезна сельдь олюторская?
Сельдь олюторская является настоящей «рыбой-доктором», содержит витамин D, который помогает сохранять крепкие кости и зубы, богата белком, витаминами и минералами, такими как железо, фосфор и йод. Регулярное употребление полезно для сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и зубов, а также для улучшения зрения.
Что приготовить из сельди олюторской?
Филе сельди можно добавлять в салаты, закуски, горячие вторые блюда, пироги и супы, можно пожарить, запечь, засолить, приготовить копченую рыбу. Но, пожалуй, самым популярным блюдом из сельди является знаменитый салат «Сельдь под шубой». А еще сельдь олюторская идеально подходит для приготовления в духовке и на гриле. Отлично сочетается с картофелем, луком, сметаной, яйцами и другими овощами.
Цена за 1 кг
300 руб.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 14 г, жиры 16 г
Энергетическая ценность на 100 г
200 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море
Рекомендуемые
Много?? Да,много.
Пока ехала ко мне,
больше часа,
рыба чуть разморозилась и было удобно разделить брикет на отдельные тушки .
После закладки основного количества в морозилку,
Парочку сельдей решил сразу пожарить.
Жарил на чугунной сковородке на малом огне с приоткрытой крышкой.На подсолнечном масле.
Чуть обвалял в муке.
8 мин.с одной стороны
и 12 минут с другой.
Когда перевернул,
добавил лук кольцами сверху.
При жарке присутствует запах рыбьего жира.
Никакой селёдочной вони нету!
Так вот!
Ел я на следующий день.
И что вам скажу!
Сельдь,жареная с луком оказалась вкусная.
Реально!
(Маленький совет-
Если будете жарить,
Соли надо меньше обычного,
Не пересаливайте.)
Приятного аппетита!😮
Вкусная.
Никакой селёдочной вони,при жарке,
нету.
Запах рыбьего жира.
(Не пересаливайте при жарке.Соли минимум!)
Вкусно и дёшево.😮
Сахар, 20 гр.
Кардамон 1 гр
Корица, молотая 0.5 гр (если палочка 1 гр)
Кориандр 1гр
Перец душистый горошком 1.5гр
Перец чёрный горошком 2ггр
Лавровый лис 1 гр.
Гвоздика 0,5 гр.
Мускатный орех 0,5 гр
Семя горчицы 3 гр.Тузлук варим из расчёта 1.2 литра на 1 килограмм подготовленной рыбы.
Кислота уксусная 70% , 2 гр. на 1 литр тузлука
Селёдку свежую, или свежемороженую, размораживаем и моем, солим целиком не потрошим, после промывки дайте ей хорошо стечь, далее взвешиваем рыбу и готовим засолочную смесь из расччёта на 1 кг рыбы берём 40 -45 грамм соли крупной без добавок, 20 грам сахару и все специи из списка выше, всё перемешиваем, укладываем на дно емкости в которой солим рыбу (бочка деревянная не обязательна) несколько лавровых листов. столовую ложку засолочной смеси и первый слой рыбы засолочную смесь старайтесь распределить так чтобы ее хватило на всю рыбу поровну нанести (если солите не очень много сельди то лучше высыпать ее в большой таз сверху высыпать всю засолочную смесь и всё хорошо перемешав уложить уже в засолочную ёмкость, после укладки убираем рыбу в прохладное место на трое суток температура желательна не выше 8 градусов плюс и не ниже 3 градусов минус, гнёт во время засолки рыбы не используем, через трое суток нам необходимо приготовить пряный маринад для рыбы, маринад варится из расчёта на 1 килограмм рыбы необходимо сварить 1.2 литра тузлука-маринада, в холодную воду из расчёта на 1 литр добавляем 40 грам соли крупной без добавок, 30! грамм сахара, специи все по списку выше в таких же граммовках как и для рыбы, кипятим маринад 10-15 минут и даём полностью остыть , после чего добавляем в него уксусную кислоту 70% из расчёта 2 грамма кислоты, на общий вес рыбы и маринада, то есть если у нас 5 килограмм рыбы солится мы варим 6 литров маринада в сумме получаем 11 кг общего веса рыба и маринад вот на 11 килограмм на общий вес нужно добавить 22 грамм уксусной кислоты 70%, 2 грамма на 1 килограмм общего веса! холодным маринадом заливаем нашу рыбу и ждём 7 дней, рыба должна "дозреть" бактерии что находятся в желудке селёдки начинают процесс ферментации, что сделает вашу селёдку бочкового посола намного!!!! вкуснее! Вкус выдержанный временем как говорят Китайцы! через 10 дней после засолки рыба готова, ее можно хранить в этой же ёмкости в которой солилась она до 1 месяца, а можно переложить в меньшею тару и убрать в холодильник, или запаять в в вакуумные пакеты и заморозить тем самым сильно продлить сроки годности селёдки бочковой по старому госту !! это очень вкусная селёдка, малосольная и ароматная! всем приятного аппетита !!!