Молоки лососевых рыб
Молоки лососевых рыб – это это ценнейший компонент лососевых рыб. Своим названием обязаны молочно-белому цвету. Молоки крупные и особенно нежные. Имеют нежную консистенцию и приятный, сладковатый рыбный вкус.
Интересно: 100 грамм молок закрывают суточную потребность в витамине В12 на 90%.
Чем полезна молоки лососевых рыб?
Содержат ценный белок, аминокислоты, фосфор, железо, натрий, витамины А, С, Е, В1, В2, В12. Включение этого субпродукта в рацион помогает укрепить сердечную мышцу, предотвращает инфаркт, инсульт, атеросклероз, нормализует работу мозга и всей нервной системы, улучшает состав крови и активизирует иммунитет. Молоки известны как сильный иммуномодулятор. Рекомендованы людям, больным сахарным диабетом, т.к. помогают продлить действие лекарств. Блюда из морепродукта низкокалорийны, подходят для диетического питания, поддерживают стройность фигуры.
Что приготовить из молок лососевых рыб?
Молоки лососевых рыб обжаривают в кляре, в муке или сухарях. В готовом виде они получаются ещё невероятно вкусными, ведь панировка сохраняет сочность и структуру продукта. С молоками можно сделать закуски, бутерброды, пироги, рыбные супы, оладьи, запеканки. Приготовить омлет или яичницу, паштет и рыбный соус. Очень вкусны салаты с добавлением жареных молок. Молоки можно посолить сухим способом, присыпая солью и сахаром, или залить рассолом. Подают с рисом или пюре, но гарнир не обязателен.
Пищевая ценность на 100 г
белки 16 г, жиры 2 г
Энергетическая ценность на 100 г
82 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Находится в разделах
Рекомендуемые