Тушка пикши без головы
https://ribanadom.ru/tushka-pikshi-b-g/
Артикул: нет
Есть в наличии
Подарок от 10 тыс. р.
Креветки «дикие» 90/120, Гренландия 500 г
в подарок за покупку от 10 000 руб.
Акция действует до 30 апреля 2025
Подарок от 15 тыс. р.
Креветки «дикие» 90/120, Гренландия 1 кг
в подарок за покупку от 15 000 руб.
Акция действует до 30 апреля 2025
Тушка пикши без головы. Размер тушки 0,3-0,5 кг. Мурманск. Упаковка 5 кг
Доставка | По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно! |
---|
Цена за 1 кг | 560 руб. |
---|
Место вылова | Мурманск, Россия |
---|
Пищевая ценность на 100 г | белки 17,2 г, жиры 0,5 г |
---|
Энергетическая ценность на 100 г | 73 ккал |
---|
Условия хранения | 10 месяцев при температуре не выше -18 °С |
---|
Дополнительно | сухая заморозка |
---|
Описание
Пикша — рыба с богатым питательным составом, которая удовлетворит запросы даже истинных гурманов. Ведь ее филе это идеальное сочетание большого количества белков и небольшой порции жиров. Белоснежная диетическая мякоть пикши обладает плотной текстурой, которая в готовом виде получается очень нежной и практически тает во рту. Не содержит мелких костей и жестких волокон.
Интересно: Пикша практически не имеет чешуи. Чистить ее не обязательно, достаточно лишь выпотрошить и хорошо промыть тушки под проточной водой.
Чем полезна пикша?
Филе содержит почти 40 процентов от суточной нормы белка, источника незаменимых аминокислот, которые влияют на рост и развитие мышечной ткани, ускоряют метаболизм, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют здоровому формированию костей и суставов. Рыба очень полезна для диабетиков, ведь нежирный белок не спровоцирует резкий всплеск уровня сахара в крови. Мясо пикши богато витаминами A, D и B12, йодом, калием, селеном и натрием.
Что приготовить из пикши?
Один из наиболее любимых и вкусных рецептов: немного подсоленное филе обвалять в панировочных сухарях и запечь на чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Рыба получается нежнейшей, с приятным ароматом. Подавать с тушеными овощами, оливками, грибами, кукурузой и зеленью петрушки.
теги:
Пикша/katalog/tag/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%B0/