Стейки синей зубатки
https://ribanadom.ru/stejki-zubatki-sinej/
Артикул: нет
Есть в наличии
Подарок от 10 тыс. р.
Креветки «дикие» 90/120, Гренландия 500 г
в подарок за покупку от 10 000 руб.
Акция действует до 30 апреля 2025
Подарок от 15 тыс. р.
Креветки «дикие» 90/120, Гренландия 1 кг
в подарок за покупку от 15 000 руб.
Акция действует до 30 апреля 2025
Стейки синей зубатки штучной заморозки. Крупные
Доставка | По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно! |
---|
Цена за 1 кг | 240 руб. |
---|
Пищевая ценность на 100 г | белки 23 г, жиры 13 г |
---|
Энергетическая ценность на 100 г | 206 ккал |
---|
Условия хранения | 12 месяцев при температуре не выше -18 °С |
---|
Дополнительно | Штучная заморозка |
---|
Описание
Мясо зубатки белого цвета, нежное, практически бескостное, отличается сладковатым вкусом и отсутствием боковых костей. По вкусу напоминает палтус или треску. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.
Интересно: Характерная особенность зубатки – ежегодная замена всех зубов. Они отрастают заново вне зависимости от степени изношенности.
Чем полезна зубатка?
В продукте мало жиров и полностью отсутствуют углеводы. Питательная ценность: на 100 граммов сытного и вкусного мяса приходится 206 ккал, а также содержится треть суточной нормы белка, витамин А и В6, полиненасыщенные кислоты омега-3, йод. Польза зубатки также обусловлена присутствием фосфора, кальция, магния. Для улучшения общего состояния организма зубатка рекомендована для употребления в пищу детям среднего возраста, взрослым и пожилым, полезна людям с проблемами в функционировании щитовидки, способствует выведению холестерина вредного типа.
Что приготовить из рыбы?
Зубатка — находка для шеф-поваров и востребованный продукт в ресторанном сегменте. Отлично подойдет для торжественного или праздничного мероприятия. Рыбу можно приготовить совершенно по-разному: пожарить на сковороде или гриле, потушить с овощами, запечь в фольге в духовке , закоптить любым способом или сварить ароматную уху. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира рекомендуют использовать рис, картофель или овощи на гриле.