Стейки дикого кижуча
Кижуч – рыба из семейства лососевых, ее размер и вес зависят от места обитания. Кижуча часто называют "серебристый лосось", так как его чешуя ярко-серебристого оттенка. По своему составу, консистенции и вкусу кижуч немного похож на маслянистую, сочную нерку. В мясе кижуча практически нет костей, что делает его прекрасным источником полезных свойств для детей.
Интересно: Цвет мяса кижуча меняется при приготовлении: светлеет при нагревании или в процессе консервирования, темнеет при засолке или копчении.
Чем полезен кижуч?
При употребление мяса кижуча человек получает достаточную концентрацию питательных веществ для обеспечения нормальной работы организма. Кижуч богат витаминами группы A, B, омега-3 жирными кислотами, а также минералами: фтор, калий, фосфор и магний. Употребление кижуча предотвращает старение организма и проявление болезни Альцгеймера, помогает лечить сахарный диабет, регулирует жировой и белковый обмен, препятствует появлению лишнего веса, поддерживает здоровье кожного и волосяного покровов, укрепляет костную ткань.
Что приготовить из рыбы?
Рецептов из кижуча очень много, эту рыбу можно тушить, запекать, жарить или готовить из нее закуски и использовать в салатах. Особенно вкусен он в запеченном виде, ухе. Изумительным получается шашлык, предварительно замаринованный в лимонном маринаде. Не менее ценным продуктом считается копченый балык и теша. Но лучший вариант приготовления – быстрый посол с добавлением лука и перца.
Цена за 1 кг
800 руб.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 23 г, жиры 9 г
Энергетическая ценность на 100 г
173 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Рекомендуемые
Михаил! Будем дружить домами!