Сибас, Турция
Сибас считается рыбой премиум-класса, так как в ней очень мало костей, а белое мясо необычайно нежное и отличается тонким вкусом.
Интересно: Дикий сибас занесен в Красную книгу, популяция ежегодно сокращается. Вылов морского сибаса во многих странах запрещен и карается штрафом.
Чем полезен сибас?
Сибас содержит Омега-3 жирные кислоты, которые отвечают за молодость и красоту организма. Богат витаминами A, K, D, E, PP, а также фосфором, калием, йодом и железом. Рекомендуют употреблять при анемии, повышенном уровне холестерина в крови, при сухости кожи, ломкости ногтей и волос. Отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белка, дарит быстрое чувство насыщения, при этом легко усваивается.
Что приготовить из рыбы?
Сибаса тушат, жарят, готовят на пару и на гриле, фаршируют или запекают в фольге. Очень популярен рецепт приготовления этой рыбы в соли. Возьмите целую тушку, выпотрошите, очищать от чешуи не нужно. Смешайте поваренную и морскую соль (1,5 кг), добавьте три белка яиц и немного воды. Смесь выложите на противень с фольгой, сверху поместите тушку рыбы и остатки соли. Поставьте в духовку на полчаса. Соль аккуратно расколите ножом, рыбку переложите на блюдо и подавайте к столу с овощным салатом и большим количеством зелени.
Цена за 1 кг
1010 руб.
Место вылова
Турция
Пищевая ценность на 100 г
белки 20,7 г, жиры 8,2 г
Энергетическая ценность на 100 г
157 ккал
Условия хранения
18 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сухая заморозка, штучная заморозка
Рекомендуемые
Сначала попробовала ее в ресторане, потом купила тут.
В ней нет мелких костей.