Сельдь олюторская
Сельдь олюторская — это вкусный и полезный продукт, который пользуется большой популярностью среди любителей морепродуктов. Вылавливается в Охотском море у берегов Камчатки. Отличается особой нежностью мяса и богатым вкусом. Замороженная сельдь олюторская сохраняет все свои полезные свойства, это удобный и практичный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом этой рыбы в любое время года.
Интересно: Олюторский вид называют «горячей» сельдью, потому что она считается самой жирной сельдью в мире. Это значит, что рыба содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для здоровья.
Чем полезна сельдь олюторская?
Сельдь олюторская является настоящей «рыбой-доктором», содержит витамин D, который помогает сохранять крепкие кости и зубы, богата белком, витаминами и минералами, такими как железо, фосфор и йод. Регулярное употребление полезно для сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и зубов, а также для улучшения зрения.
Что приготовить из сельди олюторской?
Филе сельди можно добавлять в салаты, закуски, горячие вторые блюда, пироги и супы, можно пожарить, запечь, засолить, приготовить копченую рыбу. Но, пожалуй, самым популярным блюдом из сельди является знаменитый салат «Сельдь под шубой». А еще сельдь олюторская идеально подходит для приготовления в духовке и на гриле. Отлично сочетается с картофелем, луком, сметаной, яйцами и другими овощами.
Цена за 1 кг
300 руб.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 14 г, жиры 16 г
Энергетическая ценность на 100 г
200 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море
Рекомендуемые
Много?? Да,много.
Пока ехала ко мне,
больше часа,
рыба чуть разморозилась и было удобно разделить брикет на отдельные тушки .
После закладки основного количества в морозилку,
Парочку сельдей решил сразу пожарить.
Жарил на чугунной сковородке на малом огне с приоткрытой крышкой.На подсолнечном масле.
Чуть обвалял в муке.
8 мин.с одной стороны
и 12 минут с другой.
Когда перевернул,
добавил лук кольцами сверху.
При жарке присутствует запах рыбьего жира.
Никакой селёдочной вони нету!
Так вот!
Ел я на следующий день.
И что вам скажу!
Сельдь,жареная с луком оказалась вкусная.
Реально!
(Маленький совет-
Если будете жарить,
Соли надо меньше обычного,
Не пересаливайте.)
Приятного аппетита!😮