Сельдь олюторская
Сельдь олюторская — это вкусный и полезный продукт, который пользуется большой популярностью среди любителей морепродуктов. Вылавливается в Охотском море у берегов Камчатки. Отличается особой нежностью мяса и богатым вкусом. Замороженная сельдь олюторская сохраняет все свои полезные свойства, это удобный и практичный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом этой рыбы в любое время года.
Интересно: Олюторский вид называют «горячей» сельдью, потому что она считается самой жирной сельдью в мире. Это значит, что рыба содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для здоровья.
Чем полезна сельдь олюторская?
Сельдь олюторская является настоящей «рыбой-доктором», содержит витамин D, который помогает сохранять крепкие кости и зубы, богата белком, витаминами и минералами, такими как железо, фосфор и йод. Регулярное употребление полезно для сердечно-сосудистой системы, укрепления костей и зубов, а также для улучшения зрения.
Что приготовить из сельди олюторской?
Филе сельди можно добавлять в салаты, закуски, горячие вторые блюда, пироги и супы, можно пожарить, запечь, засолить, приготовить копченую рыбу. Но, пожалуй, самым популярным блюдом из сельди является знаменитый салат «Сельдь под шубой». А еще сельдь олюторская идеально подходит для приготовления в духовке и на гриле. Отлично сочетается с картофелем, луком, сметаной, яйцами и другими овощами.
Цена за 1 кг
250 руб.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 14 г, жиры 16 г
Энергетическая ценность на 100 г
200 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море
Юлия
08.12.2023
Сельдь потрясающая. Свежая, жирная, мясо нежное, готовится быстро. Такой селёдки я давно не ела, можно делать хе или строганину, резать и в соль макать.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Рекомендуемые