Главная/Рыба/Тушки/Навага дальневосточная 1 кг

Навага дальневосточная

Новинка
Нет в наличии
Артикул: нет
Рейтинг:
0 голосов
Навага , тушки без головы. Сделана в море. Упаковка 1 кг.
Место вылова
Камчатка, Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 19,2 г, жиры 1,6 г
Энергетическая ценность на 100 г
91 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море
Параметры
Все параметры
250 р. / 1 кг
Количество:
 
Самовывоз
Самовывоз
Бесплатно проезд Шокальского, 17
Доставка
Доставка
По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно!
Поделиться
Навага обитает в водах Тихого океана, от Японии до Камчатки. Дальневосточная навага намного крупнее своего северного сородича. Долгое время рыба была одной из самых популярных в русской кухне. После вылова рыба разделывается прямо на траулере проходит моментальную шоковую заморозку. Ценится за нежное мясо, на вкус напоминает ледяную рыбу, но не имеет сильного рыбного запаха. Кости легко отделяются вместе с хребтом.
 
Интересно: В зависимости от условий окружающей среды, навага может менять свой цвет от серебристого до зеленого или голубого.
 
Чем полезна навага?
Навага считается диетическим продуктом и содержит огромное количество йода и селена, необходимого для здоровья щитовидной железы и для поддержания полноценного функционирования нервной системы. Среди полезных веществ особую значимость имеют: фолиевая кислота, ненасыщенные жирные аминокислоты, фосфор, железо и витамины групп А, Е, D, В. Рыбка популярна в сфере детского питания: трудно найти рыбу лучше, чем навага, благодаря отсутствию мелких косточек. Кроме того, эта рыба диетическая. В вареном и запеченном виде она идеально подходит для тех, кто заботится о фигуре.
 
Что приготовить из наваги?
Существенный плюс наваги в том, что ее легко разделать: чешуи у нее нет, а мясо легко отделяется от костей. Рыбку можно жарить, запекать, готовить в пароварке, мультиварке и на гриле. Навага прекрасно сочетается с овощами, рисом и картофельным пюре. На Севере из наваги готовят двойную уху с молоком — отечественный аналог финского супа из семги со сливками. Также навага является основным ингредиентом в традиционном дальневосточном блюде - "навага по-корейски". Для приготовления этого блюда навага нарезается на кусочки, обмакивается в яйцо и муку, а затем жарится во фритюре. После этого кусочки наваги смешиваются с овощами и соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.
Место вылова
Камчатка, Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 19,2 г, жиры 1,6 г
Энергетическая ценность на 100 г
91 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
Находится в разделах
Рекомендуемые
Печень минтая Камчаттралфлот
Быстрый просмотр
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Печень минтая натуральная. Произведено в районе промысла. Камчатка.
250 р. / банка 185 г
Количество:
 
Филе трески без кожи морской заморозки, 250-450 г 6,81 кг
Быстрый просмотр
Акция
Топ
Рейтинг:
6 голосов
Артикул: нет
Сделано в море, сухая заморозка. Вес одной пластины 250-450 г. Проложены целлофаном для легкости разделения. Пласт 6,81кг.
6 400 р.
5 900 р. / 6,81 кг
Количество:
 
Печень трески по-мурмански
Быстрый просмотр
Новинка
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Очень нежный паштет из натуральной печени мелкой трески. Слабосоленая. Изготовлена в море. 230 г
300 р. / банка 230 г
Количество:
 
Каталог
Назад
Категории
0 0 р.