Медальоны из фарша семги
Красное мясо семги высоко ценится в гастрономии и давно завоевало звание деликатеса. Медальоны из фарша семги отличаются отменным нежным вкусом и ароматом. Это уже готовый рыбный полуфабрикат, представляет собой спрессованный фарш рыбы с добавлением приправ и специй, для приготовления которого не нужно особых кулинарных навыков.
Интересно: Красный цвет у семги появляется из-за питания рачками, крилем и креветками, в которых содержится пигмент красного цвета астаксантин.
Чем полезны медальоны из фарша семги?
Мясо семги богато витаминами и жирными кислотами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют уменьшению образования тромбов в сосудах, укрепляют иммунитет. Благодаря низкой калорийности медальоны можно включать в диетическое меню, выбирая способы приготовления полуфабрикатов без масла. Такие медальоны подойдут и для детского питания, так как рыбный фарш натуральный, без консервантов и искусственных красителей.
Как приготовить медальоны из фарша семги?
Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с чисткой и тратить много времени на готовку, вам точно понравятся медальоны из фарша семги. Предварительно размороженные медальоны можно обжарить в кляре из сырого яйца с майонезом, кунжутом и небольшим количеством муки. Запечь с картофелем и сыром в духовке, потушить с луком и морковью в мультиварке, обжарить на сковороде с овощами или приготовить на пару. В качестве гарнира к ним можно добавить рис, пасту, отварной или жареный картофель, салат из овощей и листовой зелени.
Состав
филе семги, мука, лук, соль, перец черный, яйца, укроп
Пищевая ценность на 100 г
белки 21 г, жиры 15 г
Энергетическая ценность на 100 г
225 ккал
Условия хранения
8 месяцев при температуре не выше -18 °С
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Рекомендуемые