Камчатский краб, фаланга 6-8 см
Камчатский краб является самым дорогим и большим из всех крабов. Это не только ценный пищевой продукт, но и морской деликатес, который популярен во всем мире. Содержит ценное мясо, оно свежее, очень сочное, нежное и сладковатое на вкус. Варят крабов в соленой воде на судне, а после отправляют в шоковую заморозку, весь сок остается внутри до момента разморозки и приготовления.
Интересно: В год люди съедают более 1 500 000 тонн крабов.
Чем полезен краб?
Мясо краба восполняет белковый дефицит в организме, обладает низкой калорийностью. Благодаря отсутствию углеводов способствует правильному обмену веществ и коррекции веса. В составе фаланги камчатского краба присутствуют йод, аминокислоты, витамины, минералы и другие компоненты здорового обмена веществ. Употребление в пищу крабов помогает избавиться от различных заболеваний щитовидной железы, вызванными дефицитом йода.
Что приготовить из морепродукта?
Фаланга камчатского краба это деликатес, который дополнит повседневный рацион и станет изысканным угощением на празднике. Мясо краба готово к употреблению и не требует дополнительной термической обработки. Важно правильно разморозить: выложить из морозилки на несколько часов, не использовать микроволновку. Можно подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Фаланги краба отлично сочетаются с жареной картошкой и овощами. Крабовое мясо отлично подходит для супа, крабового салата, также из него делают нежнейшие крабовые котлеты.
Пищевая ценность на 100 г
белки 16 г, жиры 3,6 г
Энергетическая ценность на 100 г
95 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Находится в разделах