Главная/Морепродукты/Кальмар очищенный, сделан в море, Россия

Кальмар очищенный, сделан в море, Россия

Топ
Артикул: нет
Рейтинг:
0 голосов
Очищенный. Сделан в море. Упаковка 1 кг
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 168г, жиры 2 г, углеводы 2 г
Энергетическая ценность на 100 г
98 ккал
Условия хранения
18 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море, сухая заморозка
Параметры
Все параметры
930 р. / 1 кг
Количество:
 
Самовывоз
Самовывоз
Бесплатно проезд Шокальского, 17
Доставка
Доставка
По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно!
Поделиться
Очищенный командорский кальмар является представителем десятируких головоногих моллюсков. Водится исключительно в морях, не встречается в слабосоленых и пресных водоемах. Обычно кальмары имеют средние размеры от 0,25 до 0,5 метров, являются самыми крупными беспозвоночными.
 
Интересно: Учёным известно около трехсот видов кальмаров. На самом деле почти вдвое больше, просто не все виды пока изучены. Именно кальмары являются наименее исследованными из всех обитателей морских глубин.
 
Чем полезен кальмар?
Кальмар это источник животного белка, который медленно переваривается в человеческом организме без набора лишних килограмм. Не содержит холестерина, поэтому разрешен в диетическом питании. Мясо кальмара снабжает костную ткань и зубы фосфором, кальцием, снижает кровяное давление, препятствует развитию гипертонии, выводит соли тяжелых металлов.
 
Что приготовить из морепродукта?
В кулинарии используются, в основном, тушки. Вареный кальмар выступает основным компонентом многих салатов. Отварной кальмар можно фаршировать различными начинками и использовать в качестве холодной закуски, а можно запечь в духовке и подать на стол горячим. Из популярных рецептов – ризотто, паэлья или паста. Также вкусным является соленый и маринованный кальмар.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 168г, жиры 2 г, углеводы 2 г
Энергетическая ценность на 100 г
98 ккал
Условия хранения
18 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Сделано в море, сухая заморозка
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
Рекомендуемые
Филе трески без кожи морской заморозки, 250-450 г 6,81 кг
Быстрый просмотр
Топ
Рейтинг:
6 голосов
Артикул: нет
Сделано в море, сухая заморозка. Вес одной пластины 250-450 г. Проложены целлофаном для легкости разделения. Пласт 6,81кг.
6 400 р. / 6,81 кг
Количество:
 
Печень минтая Камчаттралфлот
Быстрый просмотр
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Печень минтая натуральная. Произведено в районе промысла. Камчатка.
250 р. / банка 185 г
Количество:
 
Печень трески по-мурмански
Быстрый просмотр
Новинка
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Очень нежный паштет из натуральной печени мелкой трески. Слабосоленая. Изготовлена в море. 230 г
300 р. / банка 230 г
Количество:
 
Каталог
Назад
Категории
0 0 р.