Икра кеты шоковой заморозки
Янтарная, тёмно-оранжевая с заметным жировым пятнышком – невозможно устоять перед этим соблазном. Нежнейшая икра кеты обладает легким сливочным вкусом, без оттенка горечи. Является одной из самых крупных в семействе лососевых. Ежедневное употребление такого деликатеса – отличный способ повысить иммунитет всей семьи!
Интересно: 2-3 ложки продукта, съеденные во время завтрака, обогащают организм энергией и необходимыми витаминами на весь день.
Чем полезна икра?
Отличается богатым составом. В икре кеты более 32% белков, витаминов А, D, E, йод, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, кальций. Участвует в углеводном, белковом, энергетическом обмене. Улучшает работу головного мозга, концентрирует внимание. Рекомендована для профилактики атеросклероза. Школьникам красная икра помогает освоить учебную программу, легче перенести нагрузки. У беременных снижается частота икроножных судорог.
Что приготовить из икры?
Обязательно стоит купить икру кеты для торжественных случаев. Ее используют для бутербродов, как ингредиент салатов, начинку для блинов, а также в качестве съедобного декоративного украшения блюд из рыбы и морепродуктов. Последнее время деликатес популярен в составе суши или роллов, на фуршетах подают тарталетки или бутерброды с икрой.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 32 г, жиры 13 г
Энергетическая ценность на 100 г
249 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Упаковано под вакуумом
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Находится в разделах
Рекомендуемые