Морской гребешок курильский, неотбеленный, размер L- 60/80
Мясо нежное, обладает приятным сладковатым привкусом. Добывают гребешка в районе Курильских островов и сразу на судне подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить всю пользу и вкус продукта. Мясо курильского гребешка светло-бежевое, по вкусу напоминает мясо краба. Стоимость этого продукта высока не только из-за безграничных полезных свойств и содержания ценных микроэлементов в его составе. Дело в том, что моллюски уже на протяжении 40 лет находятся на грани полного исчезновения. Поэтому в некоторых странах промысел гребешков существенно ограничен.
Интересно: Именно морской гребешок называют символом богини Венеры, поскольку родилась она в его раковине.
Чем полезен морской гребешок?
Морские гребешки содержат целый комплекс ценных веществ в своем химическом составе. Деликатес помогает бороться с ожирением и проблемами лишнего веса, снижает концентрацию вредного холестерина в крови, нормализовать функционирование нервной системы, приводит организм в тонус и избавляет от хронической усталости. В нем почти нет жиров и углеводов. Врачи советуют употреблять гребешки в пищу тем, кто страдает от сахарного диабета, поскольку их гликемический индекс - 0. Гребешок способствует усвоению кальция, чем особо ценен для детей и пожилых людей.
Что приготовить из морепродукта?
Гребешки идеально подходят для приготовления салатов, пасты, для запекания на шпажках. Можно поджарить на оливковом масле с чесноком, приготовить гребешки в панировке или сделать карпаччо. Это поистине изысканный дорогостоящий деликатес с морских просторов.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 17 г, жиры 2 г, углеводы 3 г
Энергетическая ценность на 100 г
92 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Находится в разделах
Рекомендуемые