Главная/Морепродукты/Морской гребешок курильский, неотбеленный, размер L- 60/80 500 г

Морской гребешок курильский, неотбеленный, размер L- 60/80

Нет в наличии
Артикул: нет
Рейтинг:
0 голосов
Гребешок неотбеленный, 60/80 штук. на кг. Размер L. Упаковка 500 г
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 17 г, жиры 2 г, углеводы 3 г
Энергетическая ценность на 100 г
92 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Параметры
Все параметры
1 000 р. / 500 г
Количество:
 
Самовывоз
Самовывоз
Бесплатно проезд Шокальского, 17
Доставка
Доставка
По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно!
Поделиться
Мясо нежное, обладает приятным сладковатым привкусом. Добывают гребешка в районе Курильских островов и сразу на судне подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить всю пользу и вкус продукта. Мясо курильского гребешка светло-бежевое, по вкусу напоминает мясо краба. Стоимость этого продукта высока не только из-за безграничных полезных свойств и содержания ценных микроэлементов в его составе. Дело в том, что моллюски уже на протяжении 40 лет находятся на грани полного исчезновения. Поэтому в некоторых странах промысел гребешков существенно ограничен.
 
Интересно: Именно морской гребешок называют символом богини Венеры, поскольку родилась она в его раковине.
 
Чем полезен морской гребешок?
Морские гребешки содержат целый комплекс ценных веществ в своем химическом составе. Деликатес помогает бороться с ожирением и проблемами лишнего веса, снижает концентрацию вредного холестерина в крови, нормализовать функционирование нервной системы, приводит организм в тонус и избавляет от хронической усталости. В нем почти нет жиров и углеводов. Врачи советуют употреблять гребешки в пищу тем, кто страдает от сахарного диабета, поскольку их гликемический индекс - 0. Гребешок способствует усвоению кальция, чем особо ценен для детей и пожилых людей.
 
Что приготовить из морепродукта?
Гребешки идеально подходят для приготовления салатов, пасты, для запекания на шпажках. Можно поджарить на оливковом масле с чесноком, приготовить гребешки в панировке или сделать карпаччо. Это поистине изысканный дорогостоящий деликатес с морских просторов.
 
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 17 г, жиры 2 г, углеводы 3 г
Энергетическая ценность на 100 г
92 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
Рекомендуемые
Филе трески без кожи морской заморозки, 250-450 г 6,81 кг
Быстрый просмотр
Топ
Рейтинг:
6 голосов
Артикул: нет
Сделано в море, сухая заморозка. Вес одной пластины 250-450 г. Проложены целлофаном для легкости разделения. Пласт 6,81кг.
7 000 р. / 6,81 кг
Количество:
 
Печень трески по-мурмански
Быстрый просмотр
Новинка
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Очень нежный паштет из натуральной печени мелкой трески. Слабосоленая. Изготовлена в море. 230 г
330 р. / банка 230 г
Количество:
 
Печень минтая Камчаттралфлот
Быстрый просмотр
Рейтинг:
0 голосов
Артикул: нет
Печень минтая натуральная. Произведено в районе промысла. Камчатка.
250 р. / банка 185 г
Количество:
 
Каталог
Назад
Категории
0 0 р.