пласт форель-семга

Форель слабосоленая, пласт, филе

2,250.00 руб.

В вакууме. Средний вес пластины сейчас крупные около  1,5-2 кг. Цена указана за 1,5 кг. Точный вес фиксируется в день доставки.

Product Description

Форель слабосоленая, филе

В нашей стране форель слабосоленая, цена которой, кстати, невысока, употребляется в слабо
подсоленном виде. Таким образом, рыба получается очень вкусной, к тому же не требуется каких-то особых финансовых затрат. При солении мясо не теряет своих полезных качеств, и выглядит просто превосходно. Любой торжественный стол гармонично дополнится подсоленной форелью! В этой статье мы поговорим об одном из самых часто используемых для засола видов рыбы, а именно форели.

Форель почти всегда можно купить в супермаркете. Для соления следует выбрать именно свежий продукт. Хотя, по словам некоторых поваров, мороженая рыба тоже очень вкусна и даже имеет более нежные вкусовые качества. Однако наша форель солится практически сразу после вылова, наисвежайшей. Возможно вас заинтересует Филе трески, купить которое вы моете так же в нашем магазине.

Поделимся с вами секретом нашей слабосоленой рыбки.

Производить засол красной рыбы очень легко, к тому же ее тяжело приготовить невкусной. Рыба впитывает определенное количество солей, нужное ей, потому чтобы пересолить блюдо, нужно сильно постараться. Так что не следует бояться переборщить с солью!
Если вы заглянете, в какую ни будь кулинарную книгу, вы увидите, что рассол приготавливается из соотношения сахара и, соответственно, соли. Крупная соль намного лучше подойдет для соления форели. К основным ингредиентам можно добавить специи по вкусу, например лавровый лист, зелень, траву.

форель слабосоленая
форель слабосоленая

Испробовав несколько вариантов, вы, в конце концов, определитесь с наиболее удачным, для
себя, методом, и ваша форель не станет долго залеживаться в холодильной камере. На один
килограмм блюда нужно добавлять примерно 3 – 4 ложки рассола.
Проводить засол лучше всего в емкости неметаллического типа, иначе ваша форель слабосоленая может начать отдавать металлическим привкусом. Кладите рыбу в емкость, не спеша, постепенно, слой за слоем покрывайте ее рассолом и добавляйте специи для вкуса. Далее вам нужно прикрыть посудину с форелью (обычной салфеткой или подходящей по размеру крышкой) и поместить в холодный уголок. В холодное время года блюдо можно оставить на балконе, или же в холодильнике.
Из-за присутствия сахара и соли, форель начнет интенсивно выделять сок, но удалять его не стоит, он должен находиться в блюде до полной его готовности. Непосредственно перед подачей необходимо слить сок. Так же удалить лишние специи с рыбы. Если рассол убрать полностью не удается, можно вымокнуть его салфеткой, но смывать категорически не рекомендуется!
Вот и все, форель слабосоленая полностью готова, можно подавать его гостям!

Так же существуют варианты, когда рыбу перед подачей на стол измельчают на более мелкие дольки, сворачивают в небольшие рулетики или украшают ею другие блюда. Рыба будет обладать еще более приятным вкусом, если ее побрызгать соком лимона, притрусить свежей зеленью и украсить оливками.
Наша соленная форель великолепная закуска, которая непременно понравится вашей семье и гостям!

Слабосоленое филе
Слабосоленое филе

Секретные рецепты слабосоленой рыбки

Малосольная форель «По – фински»

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. пол килограмма форели;
  2. 100 граммов укропа;
  3. 3 столовых ложки крупнозернистой пищевой соли;
  4. 3 столовых ложки сахарного песка;

Приготовление:
Перед приготовлением нужно промыть филе, порезать его вдоль хребта и убрать кости. Кожицу снимать не нужно. Перемешать сахар с солью, и тщательно втереть получившуюся смесь в рыбу. Промыть укроп или другую зелень и высушить ее. Поместить в емкость треть зелени (не резать). Поверх зелени положить половинки рыбы, шкуркой к укропу, проложить следующий слой зелени, и опять форель (в этот раз шкуркой вверх) и опять веточки укропа. Накрыть получившееся блюдо тарелкой и положить сверху что-то тяжелое. В таком состоянии рыба должна простоять около восьми часов, после чего ее следует поместить на пару суток в холодное место.

Слабосоленая форелька
Слабосоленая форелька

Форель с медом

Нам необходимо:

  • килограмм рыбы;
  • одна столовая ложка меда;
  • 3 ложки соли;

Приготовление
Филе нужно промыть очень холодной водой и хорошенько просушить при помощи полотенца или салфетки. Далее перемешиваем мед и соль. Получившуюся консистенцию поместить на рыбу, после того как смесь подтает, тщательно втереть ее в филе. Далее кусочки следует свернуть в трубочки и положить в стеклянное блюдо. Накрытый крышкой сосуд нужно на сутки поставить в холодильник. Потом достать блюдо и перевернуть кусочки рыбы. Снова поставить на сутки в холодильник. Уже на третий день опять перевернуть филе, и по прошествии еще одних суток слить рассол, все, блюдо готово!

Быстрый рецепт засолки форели

Нам потребуется:

  • килограмм форели;
  • пару столовых ложек соли;
  • 8 горошинок перца;
  • три лавровых листа;
  • ложка уксуса;
  • одна луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;

Приготовление
Снимаем с кусочков форели кожу. Режем дольки, которые у нас вышли, на небольшие ломтики и выкладываем в засолочное блюдо. Во второй посудине готовим рассол, на 500 мл воды кладем соль и хорошо мешаем. Выливаем рассол в блюдо с рыбой и, накрыв крышкой, придавливаем грузом. Нужно подождать пару часов, пока рыба пустит сок, далее сливаем рассол и заливаем форель стаканом воды и одной ложкой уксуса. Ждем около пяти минут. Теперь нужно нарезать лук колечками, добавить в него немного лаврового листа, перца по вкусу и подсолнечное масло. Кладем кусочки форели и смешиваем с раствором. Через полчаса блюдо готово!
Приятного Аппетита!

Additional Information

Цена указана за упаковку, Вес

около 1,5 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Форель слабосоленая, пласт, филе”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *