Главная/Готовая продукция/Форель слабосоленая, пласт, филе

Форель слабосоленая, пласт, филе

Артикул: нет
Рейтинг:
0 голосов
В вакууме. Средний вес пластины сейчас крупные около 1,5-1,6 кг. Цена указана за 1,5 кг

Весовой товар, окончательная сумма и вес будут известны в день доставки
Цена за 1 кг
2200 руб.
Параметры
Все параметры
3 300 р. / 1,5 кг
Количество:
 
Доставка
Доставка
По Москве и Московской области от 400 руб. При покупке от 5000 руб. доставка в пределах МКАД бесплатно!
Поделиться

Форель слабосоленая, филе

В нашей стране форель слабосоленая, цена которой, кстати, невысока, употребляется в слабо
подсоленном виде. Таким образом, рыба получается очень вкусной, к тому же не требуется каких-то особых финансовых затрат. При солении мясо не теряет своих полезных качеств, и выглядит просто превосходно. Любой торжественный стол гармонично дополнится подсоленной форелью! В этой статье мы поговорим об одном из самых часто используемых для засола видов рыбы, а именно форели.

Форель почти всегда можно купить в супермаркете. Для соления следует выбрать именно свежий продукт. Хотя, по словам некоторых поваров, мороженая рыба тоже очень вкусна и даже имеет более нежные вкусовые качества. Однако наша форель солится практически сразу после вылова, наисвежайшей. 

Поделимся с вами секретом нашей слабосоленой рыбки.

Производить засол красной рыбы очень легко, к тому же ее тяжело приготовить невкусной. Рыба впитывает определенное количество солей, нужное ей, потому чтобы пересолить блюдо, нужно сильно постараться. Так что не следует бояться переборщить с солью!
Если вы заглянете, в какую ни будь кулинарную книгу, вы увидите, что рассол приготавливается из соотношения сахара и, соответственно, соли. Крупная соль намного лучше подойдет для соления форели. К основным ингредиентам можно добавить специи по вкусу, например лавровый лист, зелень, траву. Испробовав несколько вариантов, вы, в конце концов, определитесь с наиболее удачным, для себя, методом, и ваша форель не станет долго залеживаться в холодильной камере. На один
килограмм блюда нужно добавлять примерно 3 - 4 ложки рассола.
Проводить засол лучше всего в емкости неметаллического типа, иначе ваша форель слабосоленая может начать отдавать металлическим привкусом. Кладите рыбу в емкость, не спеша, постепенно, слой за слоем покрывайте ее рассолом и добавляйте специи для вкуса. Далее вам нужно прикрыть посудину с форелью (обычной салфеткой или подходящей по размеру крышкой) и поместить в холодный уголок. В холодное время года блюдо можно оставить на балконе, или же в холодильнике.
Из-за присутствия сахара и соли, форель начнет интенсивно выделять сок, но удалять его не стоит, он должен находиться в блюде до полной его готовности. Непосредственно перед подачей необходимо слить сок. Так же удалить лишние специи с рыбы. Если рассол убрать полностью не удается, можно вымокнуть его салфеткой, но смывать категорически не рекомендуется!
Вот и все, форель слабосоленая полностью готова, можно подавать его гостям!

Так же существуют варианты, когда рыбу перед подачей на стол измельчают на более мелкие дольки, сворачивают в небольшие рулетики или украшают ею другие блюда. Рыба будет обладать еще более приятным вкусом, если ее побрызгать соком лимона, притрусить свежей зеленью и украсить оливками.
Наша соленная форель великолепная закуска, которая непременно понравится вашей семье и гостям!

Секретные рецепты слабосоленой рыбки

Малосольная форель «По - фински»

Для приготовления блюда нам понадобится:

  1. пол килограмма форели;
  2. 100 граммов укропа;
  3. 3 столовых ложки крупнозернистой пищевой соли;
  4. 3 столовых ложки сахарного песка;

Приготовление:
Перед приготовлением нужно промыть филе, порезать его вдоль хребта и убрать кости. Кожицу снимать не нужно. Перемешать сахар с солью, и тщательно втереть получившуюся смесь в рыбу. Промыть укроп или другую зелень и высушить ее. Поместить в емкость треть зелени (не резать). Поверх зелени положить половинки рыбы, шкуркой к укропу, проложить следующий слой зелени, и опять форель (в этот раз шкуркой вверх) и опять веточки укропа. Накрыть получившееся блюдо тарелкой и положить сверху что-то тяжелое. В таком состоянии рыба должна простоять около восьми часов, после чего ее следует поместить на пару суток в холодное место.Форель с медом

Нам необходимо:

  • килограмм рыбы;
  • одна столовая ложка меда;
  • 3 ложки соли;

Приготовление
Филе нужно промыть очень холодной водой и хорошенько просушить при помощи полотенца или салфетки. Далее перемешиваем мед и соль. Получившуюся консистенцию поместить на рыбу, после того как смесь подтает, тщательно втереть ее в филе. Далее кусочки следует свернуть в трубочки и положить в стеклянное блюдо. Накрытый крышкой сосуд нужно на сутки поставить в холодильник. Потом достать блюдо и перевернуть кусочки рыбы. Снова поставить на сутки в холодильник. Уже на третий день опять перевернуть филе, и по прошествии еще одних суток слить рассол, все, блюдо готово!

Быстрый рецепт засолки форели

Нам потребуется:

  • килограмм форели;
  • пару столовых ложек соли;
  • 8 горошинок перца;
  • три лавровых листа;
  • ложка уксуса;
  • одна луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;

Приготовление
Снимаем с кусочков форели кожу. Режем дольки, которые у нас вышли, на небольшие ломтики и выкладываем в засолочное блюдо. Во второй посудине готовим рассол, на 500 мл воды кладем соль и хорошо мешаем. Выливаем рассол в блюдо с рыбой и, накрыв крышкой, придавливаем грузом. Нужно подождать пару часов, пока рыба пустит сок, далее сливаем рассол и заливаем форель стаканом воды и одной ложкой уксуса. Ждем около пяти минут. Теперь нужно нарезать лук колечками, добавить в него немного лаврового листа, перца по вкусу и подсолнечное масло. Кладем кусочки форели и смешиваем с раствором. Через полчаса блюдо готово!
Приятного Аппетита!

Цена за 1 кг
2200 руб.
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5
Находится в разделах
Каталог
Назад
Категории
0 0 р.