Форель слабосоленая, пласт, филе
Форель слабосоленая, филе
В нашей стране форель слабосоленая, цена которой, кстати, невысока, употребляется в слабо
подсоленном виде. Таким образом, рыба получается очень вкусной, к тому же не требуется каких-то особых финансовых затрат. При солении мясо не теряет своих полезных качеств, и выглядит просто превосходно. Любой торжественный стол гармонично дополнится подсоленной форелью! В этой статье мы поговорим об одном из самых часто используемых для засола видов рыбы, а именно форели.
Форель почти всегда можно купить в супермаркете. Для соления следует выбрать именно свежий продукт. Хотя, по словам некоторых поваров, мороженая рыба тоже очень вкусна и даже имеет более нежные вкусовые качества. Однако наша форель солится практически сразу после вылова, наисвежайшей.
Поделимся с вами секретом нашей слабосоленой рыбки.
Производить засол красной рыбы очень легко, к тому же ее тяжело приготовить невкусной. Рыба впитывает определенное количество солей, нужное ей, потому чтобы пересолить блюдо, нужно сильно постараться. Так что не следует бояться переборщить с солью!
Если вы заглянете, в какую ни будь кулинарную книгу, вы увидите, что рассол приготавливается из соотношения сахара и, соответственно, соли. Крупная соль намного лучше подойдет для соления форели. К основным ингредиентам можно добавить специи по вкусу, например лавровый лист, зелень, траву. Испробовав несколько вариантов, вы, в конце концов, определитесь с наиболее удачным, для себя, методом, и ваша форель не станет долго залеживаться в холодильной камере. На один
килограмм блюда нужно добавлять примерно 3 - 4 ложки рассола.
Проводить засол лучше всего в емкости неметаллического типа, иначе ваша форель слабосоленая может начать отдавать металлическим привкусом. Кладите рыбу в емкость, не спеша, постепенно, слой за слоем покрывайте ее рассолом и добавляйте специи для вкуса. Далее вам нужно прикрыть посудину с форелью (обычной салфеткой или подходящей по размеру крышкой) и поместить в холодный уголок. В холодное время года блюдо можно оставить на балконе, или же в холодильнике.
Из-за присутствия сахара и соли, форель начнет интенсивно выделять сок, но удалять его не стоит, он должен находиться в блюде до полной его готовности. Непосредственно перед подачей необходимо слить сок. Так же удалить лишние специи с рыбы. Если рассол убрать полностью не удается, можно вымокнуть его салфеткой, но смывать категорически не рекомендуется!
Вот и все, форель слабосоленая полностью готова, можно подавать его гостям!
Так же существуют варианты, когда рыбу перед подачей на стол измельчают на более мелкие дольки, сворачивают в небольшие рулетики или украшают ею другие блюда. Рыба будет обладать еще более приятным вкусом, если ее побрызгать соком лимона, притрусить свежей зеленью и украсить оливками.
Наша соленная форель великолепная закуска, которая непременно понравится вашей семье и гостям!
Секретные рецепты слабосоленой рыбки
Малосольная форель «По - фински»
Для приготовления блюда нам понадобится:
- пол килограмма форели;
- 100 граммов укропа;
- 3 столовых ложки крупнозернистой пищевой соли;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
Приготовление:
Перед приготовлением нужно промыть филе, порезать его вдоль хребта и убрать кости. Кожицу снимать не нужно. Перемешать сахар с солью, и тщательно втереть получившуюся смесь в рыбу. Промыть укроп или другую зелень и высушить ее. Поместить в емкость треть зелени (не резать). Поверх зелени положить половинки рыбы, шкуркой к укропу, проложить следующий слой зелени, и опять форель (в этот раз шкуркой вверх) и опять веточки укропа. Накрыть получившееся блюдо тарелкой и положить сверху что-то тяжелое. В таком состоянии рыба должна простоять около восьми часов, после чего ее следует поместить на пару суток в холодное место.Форель с медом
Нам необходимо:
- килограмм рыбы;
- одна столовая ложка меда;
- 3 ложки соли;
Приготовление
Филе нужно промыть очень холодной водой и хорошенько просушить при помощи полотенца или салфетки. Далее перемешиваем мед и соль. Получившуюся консистенцию поместить на рыбу, после того как смесь подтает, тщательно втереть ее в филе. Далее кусочки следует свернуть в трубочки и положить в стеклянное блюдо. Накрытый крышкой сосуд нужно на сутки поставить в холодильник. Потом достать блюдо и перевернуть кусочки рыбы. Снова поставить на сутки в холодильник. Уже на третий день опять перевернуть филе, и по прошествии еще одних суток слить рассол, все, блюдо готово!
Быстрый рецепт засолки форели
Нам потребуется:
- килограмм форели;
- пару столовых ложек соли;
- 8 горошинок перца;
- три лавровых листа;
- ложка уксуса;
- одна луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
Приготовление
Снимаем с кусочков форели кожу. Режем дольки, которые у нас вышли, на небольшие ломтики и выкладываем в засолочное блюдо. Во второй посудине готовим рассол, на 500 мл воды кладем соль и хорошо мешаем. Выливаем рассол в блюдо с рыбой и, накрыв крышкой, придавливаем грузом. Нужно подождать пару часов, пока рыба пустит сок, далее сливаем рассол и заливаем форель стаканом воды и одной ложкой уксуса. Ждем около пяти минут. Теперь нужно нарезать лук колечками, добавить в него немного лаврового листа, перца по вкусу и подсолнечное масло. Кладем кусочки форели и смешиваем с раствором. Через полчаса блюдо готово!
Приятного Аппетита!