Филе судака на коже
Судак – представителей семейства окуневых. Отличается мягким, сочным филе и стоимостью, которая доступна каждой семье. Обитает только в чистых водоемах, что делает филе судака экологически безопасным продуктом. После вылова рыба разделывается на филе прямо на траулере и проходит моментальную шоковую заморозку. Это позволяет мясу долго храниться и быть удобным в приготовлении. Любое блюдо из филе судака займет почетное место в повседневном и праздничном меню.
Интересно: Мясо судака содержит больше белка, чем мясо курицы.
Чем полезен судак?
В диетическом нежирном филе судака присутствует огромное количество протеина. Содержит йод, фосфор, кальций, натрий, магний и витамины групп А, В, С, Е, РР. Помогает бороться с холестерином и предотвращать атеросклероз, тромбоз, ишемическое заболевание сердца. Является активным участником регулирования обменных процессов в организме. Практически стопроцентная гипоаллергенность продукта и высокое содержание йода позволяют включать его в рацион малышей.
Что приготовить из судака?
Кулинарным шедевром можно смело назвать филе судака, припущенное в собственном соку. Судак в собственном соку это нежное, сочное филе с пикантным оригинальным вкусом, порадует и домочадцев, и гостей. Можно подавать как с овощами, так и с любимым соусом, сливочным маслом, лимонным соком или сваренными вкрутую яйцами. Из судака варят уху, запекают целиком, тушат и жарят порционными кусками, фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов. Из измельченного филе готовят котлеты, тефтели и запеканки.
Цена за 1 кг
770 руб.
Место вылова
Россия
Пищевая ценность на 100 г
белки 18,4 г, жиры 1,1 г
Энергетическая ценность на 100 г
84 ккал
Условия хранения
8 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
штучная заморозка
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Рекомендуемые