Филе хека
Хек обладает нежным вкусом, напоминает треску, но более жирный. Достоинство хека в том, что филе содержит небольшое количество костей. Филе легко отделяется от костей, поэтому блюда из хека пользуются большой популярностью. Мясо белое, упругое и одновременно нежное, с приятным запахом.
Интересно: если при готовке блюд из хека добавить сливки, сметану, сливочное масло или майонез, то блюдо станет более мягким и нежным.
Чем полезен хек?
Содержит минералы и микроэлементы натрий, фтор, никель, калий, фосфор, марганец, кальций, железо, сера, молибден, цинк, магний, медь, хром, витамины A, PP, C, группы B, E. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу регулярное употребление рыбы улучшает обмен веществ, выводит токсины, улучшает работу щитовидной железы, уменьшает риск развития болезней сосудов. Хек полезен при проблемах с пищеварительной системой, снижает уровень сахара в крови.
Что приготовить из хека?
Хек подходит для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Очень нежной и сочной получается рыба, зажаренная в кляре из яйца, муки и молока. Подавать к столу лучше со свежими овощами и соусом. Также хека запекают, тушат, жарят. Готовят в панировке, делают фарш для котлет в сочетании с другими видами рыбы. Хек отлично гармонирует с рисом, картофелем, овощами, грибами, а также томатным и сливочным соусами.
Цена за 1 кг
700 руб.
Пищевая ценность на 100 г
белки 16,6 г, жиры 2,2 г
Энергетическая ценность на 100 г
86 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Дополнительно
Проложенное
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Рекомендуемые