Болгарские банички из теста фило с ветчиной и сыром твистеры
Секрет вкуснейших баничек в тончайшем тесте-фило и вкусной начинке (ветчиной и сыром). Обязательно подайте банички к завтраку, это отличный вариант для бодрости, заряда энергии и настроения на весь день! Хранятся в обычной морозильной камере – до 12 месяцев с момента изготовления.
Интересно: Банички в Болгарии считаются одним из любимейших блюд, обязательно должны быть на каждом столе на Рождество или Пасху. Самая популярная начинка – болгарский рассольный сыр сирене/брынза, смешанный с яйцом и сливочным маслом.
Чем полезны банички?
Болгарские банички не только невероятно вкусны, но еще и полезны. Польза баничек зависит от того, какую начинку выбрать: брынза, творог, сыр, тыква или яблоки. А начинку можно довести до идеала, если добавить ценную зелень – шпинат, петрушку, базилик, укроп.
Как приготовить банички?
Не требуют предварительной разморозки и расстойки. Замороженные банички очень просты в приготовлении: – Разогрейте духовку до 180-200; – Достаньте банички из морозилки, выложите на противень и/или лист бумаги для запекания и поместите в разогретую духовку на 20-35 минут; – Запекайте до золотистой корочки. Вкуснейшие болгарские банички с хрустящими краешками теста фило готовы.
Пищевая ценность на 100 г
белки 6,5 г, жиры 16 г, углеводы 31 г
Энергетическая ценность на 100 г
294 ккал
Условия хранения
12 месяцев при температуре не выше -18 °С
Страна-производитель
Болгария
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
Находится в разделах