Рецепт стейка из семги

Стейк из семги можно отнести не только к повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному столу, добавив к нему не обычный сливочный соус, а, скажем, тартар или йогуртовый. Приготовление стейка из семги не занимает много времени, в особенности, если купить готовую свежую, уже разделанную рыбу (и лучше всего, чтобы она была на коже).

Этот рецепт стейка из семги можно использовать и для любой другой рыбы: форели, скумбрии, минтая, горбуши, пангасиуса и др. Но рыба семейства лососевых подходит лучше других потому, что отвечает вкусам всех гостей без исключения. Вы видели хоть одного человека, который бы не любил семгу или креветки? Возможно вас заинтересуют Креветки королевские? Среди моих знакомых таких просто нет, поэтому я думаю, что эти стейки должны вам понравиться.

Ингредиенты для стейка из семги:

  • кусочки семги с кожей (или форели) – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • спаржа – 6 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сок половинки лимона;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • масло оливковое – полстакана;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст.л.;
  • сахар-песок;
  • соль, перец черный молотый (или рыбная приправа).

Рецепт стейка из семги:

1. Картофель отвариваем в кожуре в мундире до готовности (можно запечь в духовке или микроволновке). Остужаем, нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем половинку пучка петрушки, луковицу крошим тонкой соломкой.

3. Готовим салатную заправку. Для этого в блендере смешиваем оставшуюся нарубленную зелень, половину масла, йогурт, чеснок, лимонный сок, щепотку сахара; солим и взбиваем.

4. В миске соединяем картошку с луком и петрушкой, поливаем заправкой и перемешиваем.

5. Очищенную от чешуи рыбу натираем перцем, солью. Обжариваем в сковороде с добавлением масла с каждой стороны на среднем огне до готовности.

6. Спаржу опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Вынимаем и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

7. Перед подачей на стол выкладываем на каждую тарелку сначала картофельный салат, затем спаржу, а сверху рыбку.

Вместо спаржи и салата можно подать к жареной рыбе и просто картофельное пюре, но этот вариант блюда получается не обыденным, а несколько новым и непривычным на вкус.

 

Рецепт стейка из семги