IMG_7325-27-03-17-21-12

Филе минтая без кожи, проложенное

1,900.00 руб.

Коробки по 7 кг.

Категория: Метки: ,

Описание товара

Филе минтая

Ученые давно отнесли рыбу минтай к отряду Тресковых. Чаще всего она встречается на севере Атлантического, а так же Тихого океанов. Продукт в наше время является одним из самых распространённых типов морепродуктов, который можно приобрести практически везде. В то же время рыба очень вкусна, ему отдают предпочтение многие любители полакомиться дарами моря.

К примеру, жители Японии, выбирают именно эту рыбу для приготовления своего любимого блюда, под названием сурими (состоящего из мелких кусочков филейной части). В последние годы численность животного значительно снизилась, так как оно является основным объектом промышленной добычи.

Питательная ценность продукта

Филе минтая содержит очень мало каллорий, их количество составляет всего 70 ккал на 100 г. веса. Так что филе минтая, цена на которое сравнительно не высока, станет отличным выбором для приготовления многих блюд.

Состав и полезные особенности филе минтая

Само по себе мясо рыбы содержит мало жира, но в нем очень много полезных элементов и витаминов. Тут можно найти такие полезные компоненты:

  • медь;
  • кальций;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • сера;
  • калий;
  • йод;
  • хлор;

Особенно много витамина А именно в печени минтая, даже известная печень трески не может с ним сравниться. Именно поэтому, тем, кто заботится о своих деснах, волосах, ногтях и коже, просто необходимо употреблять печень данной рыбы. Витамин А способствует нормальному функционированию дыхательных органов, поэтому печенка минтая будет особенно полезной курильщикам. К тому же она помогает реабилитироваться после тяжелых видов болезней.

Так же присутствуют очень важные для жизнедеятельности человека витамины:

  • E;
  • А;
  • РР;
  • С;

Благодаря перечисленным полезным свойствам, мясо рыбы часто применяется для детского и диетического питания.

Нет ничего лучше, чем данная рыба, если речь идет о полезных микроэлементах, таких как белок и йод. Данные минералы очень легко принимаются организмом. Особенно нужна полезная рыба детям, а в младенческие годы он попросту незаменим. Это отличный продукт для малышей, естественно, что готовить его следует либо на пару, либо варить. Вкус минтая никуда не денется, как бы вы его не готовили. Филе минтая цена за 1 кг, которого вас непременно порадует, отличный выбор, способный украсить любой стол и порадовать гостей.

Для беременных женщин, или недавно родивших, этот вид мяса просто необходим. Организм, который перенес роды или тяжести беременности нуждается в белке и йоде. А найти йод в продуктах питания не так уж и легко, в минтае же его полно.

Если вы захотите филе минтая, купить в Москве брикеты, изготовленные из этой рыбы, будет очень просто, его цена не высока, а полезность несомненна. Данная рыба, как и другие представители отряда тресковых, является диетическим продуктом. В нем нуждаются абсолютно все люди, от мала до велика, особенно те, в чьем рационе не хватает йода.

Филе минтая в кулинарии

Повара со всего мира полюбили эту рыбу за ее универсальность. Мясо рыбы не слишком сочное, без костей и не имеет специфического вкуса. Именно поэтому, как профессиональные повара, так и обычные домашние хозяйки подают минтай под каким-либо соусом, или маринуют его. Филе минтая так же часто жарят в духовке, как отдельно, так и в качестве дополнения к другому блюду. Например, данный продукт можно запечь с картошкой, сверху которой будет положен лук, сыр и морковка, так называемый катализатор. Если же приготовить филе рыбы на пару, его можно предложить и маленьким детям. Купить филе минтая сухой заморозки очень просто, а готовить легко, его вкус и множество полезных элементов делают минтая отменным выбором.

Минтай может стать основой для приготовления массы самых разных блюд. Одно из них, знаменитый «минтай тушеный».

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное филе минтая (1 кг);
  • репчатый лук (0.5 кг);
  • морковка (0.5 кг);
  • растительное масло (50 грамм);

Берем кастрюлю с плотным дном и наливаем в нее подсолнечное масло, разрезаем филе минтая без кожи на маленькие кусочки (около 5 сантиметров), и кладем в посудину. Сверху насыпаем резаный полукольцами лук и морковку, которую следует порезать соломкой. Посолите и поперчите содержимое кастрюли на свой вкус. Поставьте блюдо на не слишком сильный огонь, и время от времени перемешивая, тушите около трех часов. Все, блюдо готово, он украсит любой торжественный стол или станет просто приятной неожиданностью для вашей семьи.

Данный род рыб не относится к деликатесам, но он прекрасно украсит ваш повседневный стол, ведь он стоит не дорого, а вкус просто пленит гурмана, особенно того, кто попробует его впервые. Филе минтая, в отличие от целой рыбы, это выбор профессионалов и женщин, которые любят готовить. Купив его вам не придется чистить чешую, удалять внутренности и бороться с костями. Благодаря чему готовить становится приятнее. Отличное филе минтая в брикетах, купить которое можно практически везде, придется кстати на любой кухне.

Дополнительная информация

Цена указана за упаковку, Вес

7 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Филе минтая без кожи, проложенное”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *