IMG_7315-27-03-17-21-12

Филе горбуши

2,100.00 руб.

Коробки по 5 кг.

Нет в наличии

Категория: Метки: ,

Описание товара

Филе горбуши представляет собой полутушки. В коробке около 10 кг, внутри разделено на 2 пакета примерно по 5 кг. Минимальный заказ 5 кг. Точный вес фиксируется во время отгрузки со склада.

Филе горбуши

Горбуша относится к семейству лососевых. Её также называют лососем или красной рыбой. Своё название она получила из-за горба, который образовывается на спине самцов во время нереста.

Это одна из вкуснейших рыб, которая водится как в пресной воде, так и в солёной. У неё самая крупная икра от 6 мм и объём достигает до 2000 икринок.

Но нерестится она один раз в жизни и после этого погибает. Продолжительность жизни всего 1,5 — 2 года.

ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА

Горбуша — это ценная промысловая рыба к тому же очень вкусная. Она является рекордсменом среди рыб по содержанию йода и кобальта. К тому же данный вид рыбы очень сытный в любом виде, но содержит мало калорий. Насыщение происходит за счёт большого содержания белка.

В этой рыбе очень много витаминов группы В, которые очень важны для организма. Фосфор, который просто необходим для костей и много других полезных веществ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Непотрошеная рыба дешевле. Но на разделку уйдёт много времени и внутренности всё равно придётся выбросить. Лучше отдать предпочтение потрошеной рыбе.

В первую очередь надо обратить внимание на цвет — желтоватый оттенок свидетельствует о старости рыбы.

Шкурка должна быть гладкой без каких либо повреждений.

Цвет плавников — ярко-красный.

Сломанный или очень сухой хвост говорит о многократной заморозке.

Если есть желание филе горбуши купить, то нужно обратить внимание на цвет. Цвет свежего филе — розовый. Мясо почти белого цвета свидетельствует о том, что оно перемороженное. Лучше приобрести целую рыбу.

При приобретении свежей рыбы необходимо нажать на бок рыбины — он должен быть упругим, не должно оставаться никаких вмятин от пальца.

Мясо в любом случае должно быть розовым.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самым вкусным блюдом из этой ценной рыбы является — филе. Оно может быть соленым, копченым, жареным, вяленым.

На сегодня в магазинах представлен огромный выбор данного продукта:

в собственном соку;

в уксусе;

в горчичном соусе;

под пряным маринадом;

в укропном соусе.

И ещё очень много разновидностей.

Конечно можно филе горбуши купить, учитывая что на филе горбуши цена не такая уж высокая. Но всё же самое вкусное то которое приготовлено самостоятельно.

СВЕЖАЯ ГОРБУША

Для приготовления филе необязательно ехать на рыбалку, вполне подойдёт рыба купленная в магазине.

Если рыба свежая нужно обязательно помыть и очистить чешую. Тогда получится прекрасное филе горбуши на коже, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

В первую очередь отрезать хвост, плавники и голову. Вдоль хребта произвести глубокий надрез от головы до хвоста.

Аккуратно развернуть рыбу и удалить позвоночник. Лучше это делать при помощи бумажного полотенца, потому что кости горбуши очень острые.

Очень острым ножом срезать боковые кости. Оставшиеся мелкие кости удалить пинцетом.

Получилось филе горбуши на коже. Теперь можно засолить или замариновать с любым соусом чтобы не возникло желание филе горбуши купить.

Естественно для жарки или тушения филе горбуши на коже не подойдёт.

ЗАМОРОЖЕННАЯ ГОРБУША

Если рыба замороженная ей нужно дать оттаять, но не до конца.

Очистить от чешуи, чтобы удобней было снимать шкуру.

Отрезать голову, плавники и хвост.

Разрезать по хребтине и аккуратным движением снять шкуру. Если рыба находится в нужном состоянии шкура снимется без труда не оставляя на себе мяса.

Отделить от позвоночника и мелких костей.

Получилось прекрасное мясо, которое можно приготовить любым способом.

Конечно кто-то отдаст предпочтение продукту, который продаётся в магазине, тем более что на филе горбуши цена приемлема. Но блюдо приготовленное собственными руками всегда вкуснее.

Дополнительная информация

Цена указана за упаковку, Вес

5 кг

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Филе горбуши”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *