Морской гребешок, курильский неотбеленный

гребешок

Для начала гребешок необходимо разморозить. Затем перед жаркой немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Разогреть сковороду и жарить в смеси подсолнечного и сливочного масла не более 10 мин. , в противном случае гребешок станет твердым. Перед подачей посыпать гребешок зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Tagged

2 thoughts on “Морской гребешок, курильский неотбеленный

  1. если в масле перед гребешком поджарить пару долек чеснока вкус и аромат блюда становится просто бесподобным.

  2. Еще очень вкусно гребешки готовятся в мультиварке.
    Гребешки разморозить, помыть, положить в мультиварка, посолить, добавить кусочек сливочного масла и сушеную зелень петрушки, программа в мультиварке panasonic “тушение” период 1 час.

    Не стоит бояться, что гребешки станут “резиновыми” мультиварка на этой программе готовит на низкой температуре и белок не сворачивается до состояния резины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *